咸阳市数学学会成立大会暨一届一次理事会在我校召开
来源:数学学院 作者:数学学院 点击数: 发表时间:2018-12-19 16:03:59
 经过一年多的酝酿筹备,1月16日,咸阳市数学学会成立大会暨一届一次理事会终于在我校隆重召开。院长刘彬教授,院长助理舒世昌教授,陕西省数学学会理事长张讲社教授,咸阳市人大常委会严宪文副主任,咸阳市科协谭尊相主席,咸阳市教育局王锁院副局长,秦都区陈永慧副区长,咸阳市民政局组织管理科李斌科长,咸阳教育学会会长、咸阳教育局教研室曹建业主任以及刘聪胜副主任等应邀出席大会。咸阳市各高校、中学领导和数学教师代表等60多人参加了大会。
 大会由数学与信息科学学院党总支书记薛怀玉副教授主持。成立大会上,咸阳市民政局组织管理科李斌科长首先宣读了“关于同意成立咸阳市数学学会”的批复。院长刘彬教授、陕西省数学学会理事长张讲社教授、咸阳市科协谭尊相主席,咸阳教育学会会长、咸阳教育局教研室曹建业主任先后讲话,对咸阳市数学学会的成立表示祝贺,并希望学会能以此为平台,组织团结咸阳数学教育界精英,坚持民主办会原则,坚持实事求是的科学态度和优良作风,规范管理、和谐发展,为咸阳数学工作者与数学爱好者开展自由学术讨论和普及数学教育、提高基础数学教育服务。严宪文副主任和舒世昌教授共同为数学学会成立揭牌。
 在随后举行的一届一次理事会上,严宪文副主任、舒世昌教授、王锁院副局长、陈永慧副区长被推荐为咸阳市数学学会名誉理事长,数学与信息科学学院院长石超峰教授被选举为本届理事会理事长。薛怀玉、安振平等被选举为副理事长,董顺杰被选举为秘书长,陈宝安等被选举为副秘书长,唐泉、强秉柱、任刚练等被选举为常务理事。
 大会讨论并通过了《咸阳市数学学会章程》、《咸阳市数学学会会费收缴及管理办法》及《咸阳市数学学会第一届理事会组织机构名单》。
(数学与信息科学学院)