数学与信息科学学院全体师生“同上党史思政大课”
来源:数学与信息科学学院 作者:数学系 点击数: 发表时间:2021-04-27 10:30:02

4月24日,教育部社会科学司、人民网联合举办全国大学生同上一堂四史思政大课活动。数学与信息科学学院党委组织全体师生通过网络平台参加了第一堂“党史”思政大课的学习。本次课程由北京师范大学赵朝峰、武汉大学卢勇、南京航空航天大学何畏三位教授进行在线授课。三位教授通过解读党史,感悟党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,让师生深入了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,教育引导大家传承红色基因,坚定理想信念。

授课结束后,广大师生反响强烈,大家纷纷畅谈感想体会:

王宇:学史可以看成败,鉴得失,知兴替。而学习党史能让我们从党发展壮大的历史,新中国砥砺奋进的历史中汲取养分和智慧,通过这次学习,让我更加深刻的认识了党,以及明确了自己奋斗的目标,即永远跟党走的决心。作为新时代的青年,我们应当肩负建设祖国的重任,不断的学习,使自己成为一个有用之才。

周坤: 一段记忆,一个组织,一缕光辉,一份希望,一抹阳光,一种信念。是党,伟大的中国共产党员们抛头颅,洒热血,奋不顾身,他们呐喊:我们是中国人!为了新中国,前进……弹指间,这个柔情而又刚烈的组织,带给艰苦岁月中处于水深火热中的老百姓以生的希望的组织100岁了。100年来,是中国共产党领导人民经过艰苦卓绝的武装斗争,建立了社会主义新中国,从根本上改变了中华民族的命运,写下了流传千古的光辉诗篇。我,为是一个中国人而自豪;我,为有如此伟大的党而骄傲!

张婷:习近平总书记曾说过:历史是最好的教科书。无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。只有重回历史原点,在重温历史的过程中寻回初心,才能站在新的历史起点上更好地践行初心,进一步坚定原本的理想信念,筑牢守初心担使命的思想根基。我们在学习四史的过程中一定要注重学以致用。牢记学习四史过程中学到的东西,坚守初心,奋发作为,为建设祖国的美好未来献出自己的一份力。

尹文江:通过学习,我对党的峥嵘岁月有了更深刻的了解,深知我们党带领中国人民通过不断摸索战胜了一个又一个困难,为中国人民带来了美好生活。作为一名新时代大学生,我更加坚定了能吃苦,敢吃苦的精神,坚定了自己的理想信念。自始至终,中国共产党不忘初心、矢志不渝地为中国人民的美好幸福生活而奋斗。作为一名大学生,我还没有为社会做出更多的贡献,但我清楚的知道我需要累积更多的知识,才有能力、有资格担起新时代青年的重任。通过学习“四史”来武装自己。不断提高自己的政治素养,争取早日为社会贡献自己的力量。

中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,从此次思政大课中让师生感受到了通过“四史”学习汲取力量、坚定信仰、明确方向、勤学奋斗;感受到了高校思政课落实立德树人根本任务的使命。我们将充分利用这次思政大课学习到的伟大中华民族精神和宝贵经验,通过创建优良“教风、学风、作风”学院,不断强化爱党爱国爱校的思想自觉和行动自觉,为建党百年献礼!

作者:袁情茹     审核:郭金婵