党建引领聚合力,携手共建促发展|机关党委第六党支部与数学与统计学院学生第一党支部举行结对共建签约仪式
来源: 作者:袁情茹 点击数: 发表时间:2023-11-09 14:00:05

点击左上角蓝字关注我们

党建引领聚合力

携手共建促发展

不忘初心

牢记使命

图片

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步发挥基层党组织的政治核心作用,积极营造“以共建促党建、以党建促发展”党建赋能新格局,11月8日下午,机关党委第六党支部与数学与统计学院学生第一党支部在2号教学楼305室举行了结对共建仪式。签约仪式由数学与统计学院党委副书记王建利主持。

图片

机关党委第六党支部委员刘旬龙、邵坤、支部全体党员,数学与统计学院学生第一党支部全体党员,学生第二党支部书记朱墩子、副书记董扬媚参加会议。

图片

数学与统计学院党委书记唐高峰介绍学院基本情况,宣读了学校《关于对结对共建党支部进行调整的通知》。

图片

机关党委第六党支部书记刘耀利与数学与统计学院学生第一党支部书记袁情茹分别介绍了支部基本情况,签署共建协议书。

主题党课

图片

签约仪式后,刘耀利为师生党员讲授“新时代,新青年,新希望”主题党课,时代需要青年,青年丰腴时代,希望学生党员不忘初心,牢记党员的责任使命,将时代信念和家国情怀落实到具体行动中。

图片

最后,师生围绕“倾听心声,助力成长”主题,结合自身实际,开展座谈交流。会上,学生党员分享了自己在学业中的困惑,教工党员耐心给予解答,刘耀利表示要深入到学生中去,了解学生诉求,解决学生困惑,落实共建措施,达到共建效果;唐高峰表示双方党支部将会持续以党建共建为契机,不断夯实党建工作基础,丰富党建活动形式,以高质量党建引领学院实现高质量发展。

图片

今后,双方党支部将会持续以党建共建为契机,充分结合学科发展需求和特点,进一步探索党建工作新思路、新做法,不断夯实党建工作基础,丰富党建活动形式,以高质量党建引领学院实现高质量发展。