数学与统计学院开展“科技月”沙龙系列活动(二)
来源:数学与信息科学学院 作者:数学系 点击数: 发表时间:2021-05-28 15:05:47
字号:
  5月26日,数学与统计学院邀请闫丽宏博士做了题为《几类复杂动态网络同步控制研究新算法》的学术报告。副院长张为元主持报告会,学院的博士和青年教师聆听了报告。

报告会上,闫丽宏主要围绕复杂动态网络同步控制的研究背景与意义、有限时间控制与固定时间控制策略比较、网络系统结构辨识以及复杂网络同步控制需要进一步研究的问题展开了讨论。介绍了异质复杂动态网络实现有限时间同步与固定时间矩阵投影同步的控制算法,以及复杂网络系统未知参数与结构辨识的相关结论,并且介绍了团队的最新研究进展。

会上,闫丽宏与汪春峰、王振华、张芬、杨衍婷等多位博士对报告中感兴趣的学术问题进行了广泛而深入研讨与交流。最后,张为元进行了总结,指出闫博士的报告开拓了相关老师的研究思路,促进了研究方向的凝练与学科团队的融合,激发了青年教师潜心科研的热情。

闫丽宏简介: 理学博士,副教授,青蓝人才。近年来主持厅级以上科研项目3项,出版专著1部,教材2部,发表论文20多篇。获咸阳市第五届优秀学术论文一等奖1项。中国自动化学会会员,担任多个SCI期刊审稿人。


版权所有:咸阳师范学院 技术支持:网络管理中心 陕ICP备05001587号 建议使用 IE6.0 800X600 以上分辨率浏览

地址:陕西省咸阳市文林路 邮编:712000 电话:029-33722525 访问统计:您是第 位访问者